Definición de frutas y sus partes
Definición de frutas y sus partes
FRUTA:Se
conoce como fruta a la parte de la
planta silvestre o cultivada que es apta para el consumo humano debido a su
sabor y al gran contenido de vitaminas, minerales y fibras. Puede consumirse
sea fresca o cocinada, lo cual se realiza generalmente cuando esta alcanza su
etapa de madurez.
¿cuales son sus partes?
1.
Pericarpio: la parte del fruto que recubre su semilla y consiste en el ovario fecundado
2.
Epicarpio: Se trata de la capa externa de la fruta, la cual le rodea por
completo, siendo este considerado como la cáscara de la fruta
3.
Mesocarpio: Refiere a la zona que es apta para el consumo humano, o sea,
la zona comestible de la fruta, la cual se considera como su capa
intermedia.
4.
Endocarpio: Se trata de la capa interior de la fruta, la cual llega a cubrir en
su totalidad a la semilla.
5.
Tallo: es la parte por donde se sostiene la fruta a la planta, el cual en
ocasiones poseen ciertos nutrientes como es el hierro y la fibra,
un ejemplo de ello es la naranja, donde su tallo se emplea mucho
para hacer nutritivos insumos.
6.
Semillas: Situadas en el interior de la fruta, o sea en su corazón. Estas
generalmente no son consumidas, pero son utilizadas para crear nuevas plantas.
Comentarios
Publicar un comentario