Definición de frutas y sus partes

                                            Definición de frutas y sus partes



FRUTA:Se conoce como   fruta a la parte de la planta silvestre o cultivada que es apta para el consumo humano debido a su sabor y al gran contenido de vitaminas, minerales y fibras. Puede consumirse sea fresca o cocinada, lo cual se realiza generalmente cuando esta alcanza su etapa de madurez.




                                                 ¿cuales son sus partes? 

1. Pericarpio: la parte del fruto que recubre su semilla y consiste en el ovario fecundado
2. Epicarpio: Se trata de la capa externa de la fruta, la cual le rodea por completo, siendo este considerado como la cáscara de la fruta
3. Mesocarpio: Refiere a la zona que es apta para el consumo humano, o sea, la   zona comestible de la fruta, la cual se considera como su capa intermedia.
4. Endocarpio: Se trata de la capa interior de la fruta, la cual llega a cubrir en su   totalidad a la semilla.
5. Tallo: es la parte por donde se sostiene la fruta a la planta, el cual en ocasiones   poseen ciertos nutrientes como es el hierro y la fibra, un ejemplo de ello es la   naranja, donde su tallo se emplea mucho para hacer nutritivos insumos.
6. Semillas: Situadas en el interior de la fruta, o sea en su corazón. Estas generalmente no son consumidas, pero son utilizadas para crear nuevas plantas.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Procesos de Maduración de las Frutas

Clasificación de las Frutas desde el punto de vista botánico

Clasificación de las frutas según su estado de maduración.